С помощью этой короткой статьи, можно легко разобраться в различиях маркировки отечественной одежды и одежды за рубежом. Также Вы разберетесь в особенностях размеров различных возрастных групп.

Данные таблицы сопоставляют усредненные рост и возраст человека, с размерными рядами различных стран.

У нас в производстве, размеры таких вещей, как футболки, майки или свитера, выбираются с осмотра на несколько параметров.
У мужчин – рост, обхват груди и талии.
У Женщин – рост и обхват груди.
Размеры же вещей по типу штанов и юбок, для обоих полов, устанавливаются только по объему бедер.

Мужские размеры:

Женские размеры:

Любую фигуру легко скорректировать. Вы так не считаете?

А стилисты напротив, убеждают нас в этом. Их главный инструмент – одежда. С её помощью добиваются эффекта песочных часов в восприятии нашей фигуры. Такая форма считается идеалом. Специалист по имиджу корректирует фигуру, применив всего четыре средства: фасон, цвет, объем и визуальные иллюзии.

Наиболее сложные, но позволяющие достичь максимального эффекта — визуальные иллюзии. Существует два подхода к их созданию. Первый – когда форма остается прежней, на ней лишь появляются геометрические рисунки, позволяющие визуально увеличивать рост, уменьшать объем бедер и так далее. Например, многие знают, что диагональные линии на одежде стройнят, а горизонтальные наоборот, полнят. Клетчатые рубашки, юбки, блузы – все это будет вас полнить, так же, как и горох.

Второй тип – когда геометрические фигуры, по отношению друг к другу, смотрятся контрастно. Чтобы понять, представьте себе даму 18 века, с пышной юбкой и узким корсетом. Кажется, что у женщин тех времен была тоненькая талия, на самом деле это иллюзия. Она смотрелась такой лишь только на фоне пышной юбки, а дамы обладали довольно пышными формами. Теперь видите, что любую фигуру легко скорректировать?

Путем проб и ошибок, изучая секреты красоты, вы можете совершенствовать собственный образ. Или ускорьте процесс, доверившись профессионалу. Первым делом имидж-консультант определит ваш цветотип, чтобы узнать вашу цветовую гамму. Далее стилист купит вместе с вами новый гардероб и покажет все варианты его компоновки.

Между прочим, обращение к стилисту очень выгодно. Учитывая, что теперь, вам много вещей и не надо. Вы с легкостью сочетаете базовый гардероб. К тому же, умело выбирая, не купите бесполезных вещей.
Если этому мастерству вы решили обучиться самостоятельно, то вам, конечно, поможет учебная литература. Не забудьте, первое правило – это ваш цветотип, определить который, я думаю, не сложно. Если цветотип холодный, значит составляйте гардероб в холодных тонах, и наоборот, если теплый. Помните, противоположность вам не к лицу. Придя в магазин, не ограничивайте себя стандартными вещами. Пробуйте, мерите, экспериментируйте!

Хотите понять, идет вам или нет? Это очень просто! Возьмите любой фотоаппарат, выберите функцию «задержка» и устройте себе маленькую фотосессию в разных нарядах из своего гардероба. И тут вы увидите себя со стороны, все изъяны, которые зеркало тщательно скрывало. Продолжайте работу над собой, ведь чувство стиля приходит с опытом и учиться ему никогда не поздно!

Прежде, чем рассмотреть основные тенденции развития текстильной отрасли, необходимо уточнить сущность некоторых типов волокон.
В текстильном производстве, основываясь на происхождении и способе изготовления, выделяют химические, искусственные и синтетические нити и волокна. Химическим называют волокно, которое создается в условиях завода на базе полимеров, имеющих синтетическое или натуральное происхождение. Высокомолекулярные соединения, имеющие полностью естественное происхождение (например, белки, целлюлоза), являются источниками искусственного волокна.

Выделяют так же и синтетические волокна. Они производятся путем трансформации низкомолекулярных соединений в высокомолекулярные. Этот вид волокон делиться на два подвида: карбоцепные и гетероцепные. Подвид карбоцепных объединяет в себе нити и волокна, которые производятся из полимерного сырья, основную цепь макромолекул которого составляют только атомы углерода. К подвиду гетероцепныхотносят волокна, происходящие из полимеров, состав молекулярной цепи которых, помимо углерода, включает в себя атомы других элементов.

Непосредственно о развитии текстильной отрасли. Начиная древними временами и до окончания XIX века, базовым сырьем для производства текстильной продукции были волокна естественного происхождения, которые перерабатывались из растений или получались от животных. На границе XIX и ХХ веков значительные достижения в отрасли химии сопутствовали появлению благоприятных условий для роста текстильной отрасли в целом и изготовления химических волокон в частности.

Впервые о производстве волокон искусственного происхождения заговорили в XVII-XVIII веках, но осуществить эти идеи удалось лишь в XIX веке. Первым искусственным волокном стал нитрошелк, синтезированный из нитрата целлюлозы в 1883 году. Немного позже появились медно-амиачное, ацетатное и вискозное волокна.

Важным этапом для дальнейшего развития текстильной отрасли стали 30-е годы ХХ века. Именно тогда впервые было получено синтетическое волокно, что стало результатом достижений в изготовлении химического сырья и дало старт изготовлению волокон, имеющих заданные характеристики. С того времени объемы производства химических волокон с каждым годом увеличиваются. Достаточно сравнить: в 1913 г. в мире изготовлялось 11,8 тыс. тонн химических волокон, в 1980 показатель составил 130G2 тыс. тонн, а часть в общем производстве волокна достигла 48% и с каждым годом развивается тенденция к увеличению этого показателя.

В наше время первенство в производстве текстильных волокон удерживают Япония, США и Китай. Долгое время в тройку мировых лидеров текстильной отрасли входил СССР, но с его развалом положение вещей несколько изменилось.

С незапамятных времён людей интересовала мысль о том, как выделиться в обществе и показать свой достаток. Первым его проявлением стали различные модные тенденции в одежде. Но времена менялись, как и интересы людей. Теперь они желали выглядеть привлекательно и необычно.

Мы привыкли к стереотипу, что женщины — последователи модных направлений. Но если присмотреться, то количество модниц и модников на сегодняшний день с обеих сторон сравнялось. В желании хорошо выглядеть нет ничего плохого.

Как известно, модельеры являются основными законодателями моды. Именно они придумывают, изготавливают и выпускают одежду определённого бренда. Но бывают исключения, когда одежда без помощи дизайнера сама входит в моду. Этим исключением стали джинсы. Поскольку они изготавливались из плотного материала, их использовали как одежду для работы. Как мы видим, сегодня джинсы стали одеждой, которая есть у каждого и её можно одеть на любое мероприятие.

Основные пункты, которые помогут выглядеть неотразимо:

  • одевайте одежду разную по цвету, потому что самое плохое — это сочетание цветов, сходных по колориту.
  • важно, чтобы одежда совпадала с аксессуарами по цвету.
  • главное — найти свой индивидуальный и уникальный стиль. Следовать моде, не означает следовать стилю.

Мода не должна подавлять индивидуальность.

  • в подборе аксессуаров и одежды нужно быть оригинальным, но при этом не перегнуть палку. Чаще оценивайте себя со стороны и смотрите в зеркало, чтобы не превратиться из стильного оригинала в неуравновешенного эксцентрика.
  • в случае, если не удаётся найти свой личный стиль, непременно нужно воспользоваться услугами имиджмейкера. Они помогут найти цветотип, вдохновят жизнь в старые вещи, составят рациональный гардероб, выберут вещи которые «подкорректируют» человека с помощью формы и цвета, аксессуаров, шляпы, сумок и очков. Женщины, научитесь наносить макияж правильно с учетом индивидуальных особенностей, ухаживать за волосами и подберите нужную форму стрижки.

Как и в музыке, в одежде существуют стили одежды:

  1. Гламур — это классический стиль одежды для выхода на публику или в общество.
  2. Рок — это одежда преимущественно тёмных тонов. Чаще всего это изделия с элементами металла, кожи или резины. Среди современной молодёжи пользуется большой популярностью.
  3. Дзен — это одежда восточного стиля.
  4. Спорт — здесь объяснения не потребуются.
  5. Поп — это популярный стиль одежды. В нём собрано всё то, что не попало в предыдущие четыре понятия.

Именно сейчас самое время найти свой индивидуальный стиль.

Чтобы определить размер изделия, нужно корректно снять все необходимые мерки, сравнив потом полученные результаты с таблицей размеров.

Итак, несколько правил, которые следует соблюдать перед непосредственным снятием мерок. Человек, с которого будут снимать мерки, должен быть в своем привычном нижнем белье. Талию следует опоясать жесткой лентой. На протяжение этой процедуры необходимо держать спину прямо, при этом не особо напрягая ее. Жесткая лента с талии не снимается в течении всего процесса.

Необходимы три мерки. Для измерения обхвата груди сантиметровая лента спереди проходит по наиболее выступающим точкам, далее, по бокам, проходит по подмышечным впадинам, а на спине поднимается немножко выше.

Обхват талии меряется по ее естественной линии строго горизонтально.

Обхват бедер также меряется строго горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц.
Далее остается лишь сравнить полученные данные с табличными для определения размера.